понедельник, 19 октября 2009 г.

Улетаю за Сантой и снегом

Надеюсь вернуться к началу декабря и привезти вам немного новогоднего настроения :) Много планов и задумок в вышивке и не только. Я больше всего из всех праздников люблю Новый год и буду очень усиленно к нему готовиться :) Ну как усиленно, чтобы к следующему, как Алиночка-Nesterenok уж точно успеть :) И ждать когда же уже наконец-то начнут продавать игрушки и гирлянды, елки и прочую новогоднюю мишуру. Буду печь рождественское печенье и пироги. Жду когда я смогу походить по новогодним ярмаркам и накупить всем подарков. Очень жду что в этом году у нас будет на Новый год и Рождество идти настоящий снег и не растает через час :) И мы будем кататься на санках и играть в снежки. Ходить в гости к друзьям и приглашать их к себе. А в новогоднюю ночь мы запустим очень много петард чтобы отпугнуть всех злых духов от наших домов и домов наших близких. И жду когда же наконец-то уйдет из моей жизни старый год принесший мне так много плохого. А в Новом году будет все хорошо :) Так что не теряйте меня. Скоро увидимся :)

Вчера начала зайцев "In the Forest" :) Шью на своей покрашенной ткани старыми советскими ленинградскими мулине. Ткань мелког переплетения и чтобы не пртить зрение я нашила на ткань старую советскую канву, которую я потом просто выдерну по одной ниточке из под вышивки. Канва крупная и поэтому вышиваю в три нити мулине.


Дорогие мои ПИФочки. Я не получила адреса от 88Natty88 и Brunetkavld, хотя написала им в блоги, а все остальные у меня есть. Надеюсь отправить все до декабря :)

p.s. На самом деле я никуда не улетаю, хотя хотелось бы отдохнуть где-нибудь в другй стране, а остаюсь дома и ложусь в следующий понедельник в больницу на операцию. Меня этот год решил еще и этим обрадовать. Операция не сложная, но все равно приятного мало :( Вот поэтому я и жду с таким огромным нетерпением следующий год :) Ну что ж, до встречи :)

четверг, 15 октября 2009 г.

Sweet giveaways!

Вы только посмотрите какие прекрасные подарки в этих двух лотереях!

Вот такая шкатулка со всем известным дизайном на крышке разыгрывается здесь до 18 октября

И вот такие интересные схемы, наборы и дополнения вот здесь. И тоже до 18 октября.



Я буду надеяться на удачу :) Очень-очень сильно :)

среда, 14 октября 2009 г.

Как это было, или как и чем я красила ткань для зайцев

Берем обычную грубую, толстую, желтоватую, с кусочками вплетенного мусора от неочищенного хлопка хлопчатобумажную ткань. Она и неокрашенная очень даже неплоха собой и очень подходит по фактуре и цвету для разных семплеров и картинок в старинном стиле. А стоит этот натюрэль не больше доллара за метр. Что меня вполне устраивает. При особом желании и терпении можно даже разглядеть четкое переплетение по которому можно вышивать, если зрение конечно где-то 110%. Ну это чтобы оно потом до 100% упало и не жалко было. До стирки конечно виднее, но вот в чем дело, эта ткань садится если не на половину, то на четверть точно. Зато с ней можно делать все что угодно. Мять, вымачивать, варить и красить не боясь испортить. Что я и сделала.
Для начала я ее постирала и она села. Также с нее смылся весь крахмал. Если не смыть крахмал то на будет как бумага, хоть письма пиши, папирус настоящий. Затем я замочила ее в воде с пищевой содой и солью. Зачем сода уже не помню, а соль нужна для закрепления красителя, где-то прочитала и на всякий случай попробовала. Этого можно и не делать, результата не увидела. Затем я налила в банку кипяток (красила сначала в обычной стеклянной банке, краска стекло не покрасит) и насыпала обычной синьки, которой подсинивают белье, ну раньше подсинивали когда кипятили. Синька вообще в воде почти не растворяется. Засунула в банку ткань и оставила на час-два. Потом начала полоскать, синька и на ткани почти не осталась. Налила в другую банку теплой воды и добавила уксус, который тоже должен был закрепить краску. Ничего он не закрепил, стала полоскать теплой водой с мылом и вся краска начала смываться. В панике сунула все обратно в синьку. Оставила до вечера. Вечером взяла старую ненужную кастрюльку и заварила в ней чай каркаде, чтобы он добавил синему цвету немного красноты и серого (каркаде потом почему-то сереет, но все-таки надеялась что красного тоже добавит, чтобы чуть сиреневое получилось), и потом добавила еще сухого шалфея, в интернете нашла что трава шалфея красит ткани в синий цвет. Может как-то и красит, но видимо для этого не достаточно только траву заварить и ткань в ней поварить, потому что он дал больше желтизны, чем синего. Когда весь этот чай закипел я плюхнула туда свою синию тряпочку. До нее чай приятно пах, после открывайте все окна, потому что даже мой заложенный нос учуял сей приятный аромат каркаде, шалфея и вареной синьки... насыпала еще для верности ложки три столовые крупной соли. И вес это прокипело где-то 10-15 минут. Затем все это варево я оставила на балконе остыватьо утра. Утром я прополоскала ткань сначала в горячей воде с порошком, потом в холодной, немного намылив углок туалетным мылом. Сначала вода была синей, потом голубой и наконец, ура, стала прозрачной.
Эту ткань надо гладить влажной и очень горячим утюгом, иначе она просто не погладиться. Все равно что гладить пересущенное льняное белье. Останутся заломы. Результат конечно не совсем тот к которому я стремилась, но получилось в общем-то ничего. Приятный голубой цвет, с некоторой серостью и желтизной, с пятнами и разводами. Нитки подбирала не совсем по ключу. Большое расхождение с цветами ниток с обложки. Подбирала цвета скорее к ткани, чтобы более-менее все выглядело гармонично и не вылезало потом непонятным пятном неподходящим по цвету и тону. Ну уже что плучилсь, то получилось. Я результатом довольна. И после моей длинной речи представляю вашему вниманию виновника торжества.


Сверху цвет который получился, снизу ткань которая была изначально. Фото не совсем точно передает получившееся, но я немного откорректировала в фотошопе. Вот такие пироги.

Сообщение для ПИФовцев

Дорогие мои еще не оподаренные, но очень на это надеющиеся Пифовцы! Пришлите мне пожалуйста ваши точные адреса на мой ящик arthouse13@gmail.com с вашим ником в теме, чтобы я никого не перепутала. Все-все почти готово, но так как меня не будет в блогах месяц-полтора, а то и два, прошу вас сегодня-завтра прислать адреса, чтобы я могла все разослать за это время :)
Если кто-то забыл что записывался мне в ПИФ, то список тех кому я должна прислать подарочек в правом столбце :) Ровно семь человек :)
Буду ждать ваши адреса :)

понедельник, 5 октября 2009 г.

Трамвай желаний приехал

Сегодня утром мне позвонили с почты и сказали забрать посылку. Я даже не могла предположить что это. А оказывается, это исполнилось мое желание. Объясняю :)
На форуме Хоббипортал устроили игру под названием «Трамвай желаний». Нужно было написать свое желание и любой, кто захочет, может его исполнить. Я всегда хотела, чтобы у меня было что-то вяленное из шерсти. Сама я так делать вряд ли научусь, но игрушки вяленые очень люблю. Я совсем не понимаю, как можно иглой придать кусочку шерсти определенную форму. Нет, шарик, конечно, я смогу скатать, но что-то более сложное вряд ли. И вот мое желание прилетел ко мне в красивой коробке. Да еще и с кучей подарков.

А вот и герой сегодняшнего дня!

Прилетел не один, привез с собой елочку к Новому году, да еще в компании собрата. Как же они мне нравятся! Моя коллекция пополняется! А какие у него лапки! Четко не видно, но там пришиты, или как-то приделаны, пуговички или что-то в этом роде, в виде лапок, с подушечками, как кошачьи! Я чуть не пищала от удовольствия, когда их щупала! Да и кошка моя уже пыталась его облизать :) Заяц, видимо учился в балетной школе, потому что сидит он почти на шпагате. Моему мужу должен понравится :) Он своих учеников каждый день мучает шпагатами и растяжками, и многие даже так сесть не могут :)

А второй заяц из моего wish-list. Вот такой, у меня фото не получается красивое.

Я очень люблю статуэтки Ленинградского фарфорового завода. И этот заяц один из них. Все-таки не сравнишь вещи советского образца с современными корявыми китайскими статуэтками, которые заполняют наши рынки. Морковка у него такая аппетитная и сам он именно такой, каких я люблю, реалистичный. Долетел в целости и сохранности.

А еще они привезли с собой красивейшие чешские бусины, салфеточки для декупажа, наклеечки для скрапа и просто умопомрачительную канву цвета льна, и лен темно-серого цвета. В общем штучки для всего что я хочу попробовать. И все это в красивой коробке, которая теперь тоже будет использоваться для хранения всяких приятных вещей :)
Валентина, спасибо огромное за исполнение моего желания!

Мне очень это приятно, особенно сейчас, когда настроение на нуле и надо продержаться еще пару недель. Ничего не спрашивайте, почему расскажу позже, сейчас не хочу. Сейчас я хочу спокойно за эти две недели дошить ПИФы, тем более что большая часть готова, остальная в процессе, а еще остальное осталось собрать. Дорогие ПИФочки, пожалуйста, не обижайтесь что я так затянула с подарочками, я про всех вас помню, никого не забываю, просто столько проблем навалилось на меня за этот год :(

суббота, 3 октября 2009 г.

La-D-Da и семплер

Вчера я искала семплер под определенную раму и совершенно случайно нашла в своих запасах примитивов две интересные схемы. Это La-D-Da “In the Forest” и Drawn Thread “Marriage of the Minds”. Первая мне просто нравится сюжетом, а вторая удивила текстом. Оказывается на ней вышит 116 сонет Шекспира. Я не поленилась и нашла его в переводе С.Маршака.

Мешать соединенью двух сердец
Я не намерен. Может ли измена
Любви безмерной положить конец?
Любовь не знает убыли и тлена.
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.
Любовь - не кукла жалкая в руках
У времени, стирающего розы
На пламенных устах и на щеках,
И не страшны ей времени угрозы.

А если я не прав и лжет мой стих,
То нет любви - и нет стихов моих!


Очень хочу вышить два этих дизайна. Но возникли некоторые сложности. Для вышивки нужна ткань определенного цвета. Иначе результат безусловно будет не тот. Лен у нас не продают, на Аиде вышивать такое нет абсолютно никакого желания. Есть кусочек
равномерки, который мне подарила Галя-Пугалка. Его еще надо кстати померить, поместится на него семплер или нет. Для семплера ее еще можно покрасить чаем или кофе чтобы получить эффект состаренной ткани. А вот чем покрасить ткань для зайцев?

Можно конечно взять краситель для ткани в магазине, но хочется натуральности. Может можно как-то добиться такого цвета естественными красителями. Он какой-то серый с примесями бурого, синего и фиолетового, сложный цвет. Теперь сижу не могу ничего другого делать. Пойду спрошу Гугл.

Кстати ни одна ни другая картина в рамку не подходит. Будем искать.

p.s. Вчера пошла за бусинами, пуговками и бисером для бискорню и мелочи в наш «рукодельный» магазин. Одно расстройство. Бусин немного набрала про запас, но нужных не нашла. А бисера матового у нас наверное вообще нет. Весь прозрачный и рубленый. Придется обходиться чем есть. А если где увижу надо сразу брать…и много.