четверг, 31 декабря 2009 г.

Маленькое быстрое поздравление

Поздравляю с Новым годом и Рождеством!
Желаю всем счастья, здоровья, мира,
любви и спокойствия!
Всех люблю и обнимаю :)

вторник, 22 декабря 2009 г.

Достала елки :)

Новый год не за горами только вот снега уже нет и не предвидится. Достали и нарядили елочки. Они у нас все в старых игрушках. Большая со стеклянными и ватными, и маленькая с стеклянными. И ватный дед Мороз. Еще одна елочка, металлическая, немецкая. Когда зажигаешь свечки вертушка от теплого воздуха начинает крутиться и бить в колокольчики :)

Альбом: New year tree toys


Альбом: New year tree toys


Альбом: New year tree toys


Альбом: New year tree toys


Альбом: New year tree toys


Альбом: New year tree toys


Альбом: New year tree toys


Альбом: New year tree toys


Альбом: New year tree toys


Альбом: New year tree toys


Альбом: New year tree toys


Альбом: New year tree toys


Альбом: New year tree toys


Альбом: New year tree toys


Альбом: New year tree toys


Альбом: New year tree toys

четверг, 17 декабря 2009 г.

Я на солнышке лежу...

Я на солнышке лежу
Я на солнышко гляжу
Все лежу и лежу
И на солнышко гляжу


(автор отзовитесь, поставлю ссылку:))

Очень, очень, очень долго я думала что сделать для такого светлого человека как Ульяночка :) Хотелось сделать что-то совсем необычное, нестандартное, то, чего никогда больше ни у кого не будет. Совершенно новое и нигде раньше не встречавшееся и при этом доброе и веселое. А что у нас самое светлое и теплое на свете? Солнышко :) А кто на нем любит погреться? Да, львенок тоже, но вспоминайте, кто там еще был? Такая БОЛЬШАААЯ...в очках. ЧЕРЕПАХА! Я тут краем уха услышала что Ульяночка мечтает когда-нибудь собрать коллекцию черепашулек. Вот и придумалась подвесочка для начинающейся коллекции. Сначала была черепашка. Увидела среди подвесок на телефон и тут же захватила ее себе :) Потом все придумалось и вышилось на одном дыхании. Солнышко прорисовывала сначала в Corel Draw, затем в Pattern Maker прогоняла и дорисовывала не раз и не два :) Старалась :) Хотела сделать что-то между примитивным дизайном с кривыми линиями, как бы немного неряшливым и чем-то похожим на Just Nan или Barbara Ana, эту роль у меня выполняют крученые цветочки. До сих пор не знаю, получилось или нет. Но зато эксклюзив :) Делюсь схемкой. Кстати мжно выбрать и вместо крученых цветочков пришить пуговицы или бусины, можно тесемочки разноцветные накрутить. в общем зависит только от вашей фантазии. И на солнышке лежать может кто угодно - бабочка, стрекозка, лягушка, божья коровка, да кто угодно! Можно и себя положить :) Отдохнуть, погреться :) Обшить можно не так замысловато как это сделала я, а просто шнурочком. Я конечно постаралась :) Хотела сделать цветочную поляну которая как рамочка будет обрамлять островок солнышко с черепашкой. Ткань опять же советская, из запасов, и бисер зелененький, переливающийся на солнце, китайский.

НО! Самая первая, эксклюзивная подвесочка будет у Ульяночки в коллекции! Вот так :)


Самое интересное что я сделала ее еще до больницы, а потом, выйдя на волю :) заглянула к Ульяне в блог. А она вовсю шьет подвесочки на елку, такие же кругленькие и маленькие :) Вот это совпадение!

И схемка. Может кому-нибудь приглянется. Покажите потом, пожалуйста, готовую вышивку.


Павлин-мавлин

Или просто синяя птица? У Наташи Млодецки, в бесплатных между прочим, так сказать подарочных, схемках значится как павлин. Да вы его все знаете :) Ниточка и канва Тани, все ручной окраски между прочим. Вооот. И поэтому немного слинялись. Ну то есть полиняла и ткань и нитки, но получилось, на мой взгляд, очень интересно.


Задничек - сатинчик из запасов советских, очень приятный на ощупь. Бусинка, синяя с белым глазком, на крылышке - стеклянная, настоящий узбекский кузмунчок сделанный вручную. Бусина эта от сглаза, очень широко используется на Востоке. Долго все не собиралось воедино именно из-за этой бусины. Я все пристраивала все свои запасы, но увы, ничего не подходило. а потом совершенно случайно, как это всегда и бывает, в самом дальнем уголке коробочки со старыми пуговицами нашлась пара таких бусин. И, вуаля, все получилось! А подарочек для другой Оли :)

Пополнение в коллекцию

Нет, не в мою коллекцию зайцев. Ну, кто угадает кто любит свинюшек и коллекционирует изображения и ваяния этих милых животных? Смотрите какая кокетливая парочка влюбленных свинок поселилась на сумочке для телефона :)


Вышивала по китайскому набору. Это мой самый первый набор. Как только увидела его в магазине сразу схватила. Это же то самое, что подходит для...
Такое удовольствие когда не надо самой подбирать ниточки, а все уже включено. И канва, и нитки, и веревочка, и необычная тесемочка и даже деревянные бусины. Это такой кайф! Получила настоящее удовольствие. Схема немного мелкая и немного, буквально на пару крестиков, у меня не хватило одного цвета, но это мелочи. Надеюсь Оленьке тоже понравится :) Надеюсь нет еще в ее коллекции такой парочки :)

среда, 16 декабря 2009 г.

Последняя осень, или начиная хвастаться

Ну не выдержу я еще скрываться. Не могу больше. Начинаю показывать все что я сделала для моих ПИФовцев.

И начнем с обещанных фото осенних листьев и желудей. Чтобы догадаться для кого эти подарочки нужно знать кто из моих ПИФовцев очень любит желуди :) Догадались?


Бискорню с желудями в технике блэкворк Elizabethan Biskornu by Nancy Pederson. Вышито винтажными меланжевыми ниточками из советского прошлого и современные колокольчики-звенелки из настоящего, уже не будущего :) Как же долго я ползала и все это фотографировала. Надо было видеть все сооружение, но результат мне очень нравится.

Еще на Хоббипортале я узнала, что Ира хочет собрать коллекцию наперстков. Конечно она хотела задекупаженный, но я в этом еще не профи. Но наперсток купила и отложила. Перебирая в очередной раз свои запасы схем я наткнулась на какой-то примитивчик с желудями. Кажется от Bent Greek, но могу ошибаться. Выдрала бессовестно из схемы нужные детальки и как-то сразу все собралось. И наперсток, и желуди, и листики. И получилась подвесочка. Можно и на ножницы, можно и на телефон. В общем куда будущая хозяйка захочет туда и повесит :)

Ну все, на сегодня спокойна. Завтра ждите следующий хваст :)

p.s. Как отправлю, обязательно напишу. Все никак не получается, что-нибудь обязательно не сходиться :(

пятница, 11 декабря 2009 г.

С первым снегом, Ташкент!

Вот такое доброе утро идет себе потихоньку :)
Через несколько часов уже все растает :)

среда, 9 декабря 2009 г.

Пост для поддержания настроения

Я вышила свою елочку. Нравится она мне очень. Сплошное новогоднее настроение в ее завитушках. Презентовать будем чуть позже, я повременю с ее оформлением, так как начала вышивать "Мамину чашку". Вышила уголок алжирским глазком, заменила цвет ivory, на белый. Канва Аида №14, светло-светло-желтая и цвет ниток сливался с основой. Белым мне понравилось больше, сразу выявилась вся кружевная нежность этого дизайна. Вышиваю подбором и как всегда тем что есть, китайскими и индийскими нитками.
Собиралась вышивать весь день, но больше вышить не дали. Позвонил муж и я неожиданно поехала в театр, на генеральный прогон новой постановки нашего ташкентского Русского Драматического театра. Поставили "Пигмалион" по Бернарду Шоу. Очень понравилось. Если кто не читал пьессу в оригинале, то могли видеть фильм "Моя прекрасная леди" с Одри Хемпберн. Прекрасная экранизация. Советую посмотреть.
У нас сильно похлодало, и иногда начинает идти совсем легкий, почти незаметный снежок. Но дует противный, пронизывающий ветер. Хочется сидеть дома и пить горячий чай с зефиром. Я потихоньку начала есть шоколад, по конфетке в неделю. Но я так рада что печень от этого не болит. Настроение несомненно поднимается на один балл с каждой шоколадкой.
Вспомнила что когда-то давно бабушка дала мне старинные вышитые бисером верха от подушек. Сказала что вышивку делали монахини. К сожалению не знаю откуда они, но могу предположить что вышивка дореволюционная. И скорее всего на бархат была нашита намного позднее. Хочу купить атлас и сшить подушки. Я очень люблю любой антиквариат, независимо от того картина это, мебель или вышивка. У меня есть небольшая коллекция старинные открыток и есть немного настоящих ватных елочных игрушек и ватный Дед Мороз с лицом из папье-маше. Елочные игрушки это еще одна моя небольшая слабость. Но это и не удивительно если знать как я так сильно люблю и жду Новый год.

Хорошего всем настроения!

вторник, 1 декабря 2009 г.

До Нового года остался 1 месяц...

Вот так незаметно подкралась к нам зима. Еще совсем недавно мы нежились в теплых лучах осеннего солнца, а теперь уже кутаемся в плед с чашкой горячего чая настроившись на чудеса и планируя как отметить праздники, что подарить, мечтая о том что подарят, стря планы на следующий год. Все это очень хорошо. А я хочу показать вам сегодня фото облаков последних дней ташкентской осени снятых из окна.

Дождей почти не было. В основном стояли теплые солнечные дни с чистым и ясным небом насыщенного голубого, осеннего цвета. Листья с деревьев не падали до первого сильного ветра. Так и стояли раскрашенные в желтые, оранжевые, красные, бардовые, с оставшейся кое-где прозеленью, цвета. Но зато облака в этом году были изумительные - с четко видимыми слоями.



Больше показывать в общем-то и нечего. Мало выходила на улицу, а когда выходила было не до фото. У меня есть еще фото с желудями и осенними листьями. Но это фото ПИФа для. Вот не знаю показывать или сохранить интригу? Или потерпеть, а потом как все выложить :) Но так уже чешутся руки похвастаться. Что же делать? Я так и не могу дойти до почты и отправить подарочки. Может начать уже показывать? А? Дорогие мои ПИФовцы, хотите видеть что я для вас подготовила?

В этом году я необычно сильно полюбила осень. Желуди, листья, каштаны, тыквы - все это стало объектом моей новой любви. Я так и не успела вышить всего что хотелось. Оставим это на следующую осень. Сейчас я уже с нетерпением жду свой самый любимый праздник и вышиваю красивейшую елку от Renato Parolin, планирую сделать немного елочных игрушек и пошить снеговиков. Собрала фото всех своих вышивок за этот год и составляю план на следующий год. И попутно жду поездку 31 декабря в горы и пишу список того, что хочу получить в подарок от Деда Мороза ;) Да, праздник у нас будет в горах где много-много снега :)

Также за две недели я должна вышить "Мамину чашку" и подарить ее моей любимой мамочке на ее День рождения. Она тоже столько всего натерпелась за этот год с моими болезнями что ей просто необходим заряд хорошего настроения. А так как она всегда была неравнодушна к красивым чайным парам, я выбрала именно этот дизайн для подарка. Сегодня даже уже присмотрела рамку среди готовых в арт-магазине. Думаю что на вышивку много времени не уйдет, она небольшая и довольно легкая, если не считать салфетки.