пятница, 19 марта 2010 г.

Старое и новое

Во-первых, я вспомнила, что так и не похвасталась новогодним подарочком от Гали. Она сделала для меня вот такой зимний пинкип с зайчиками.



А с пинкипом прилетело много нужных вещей: ткани для задничков, виниловая канва, я уже придумала куда ее использовать, шармики, шоколадные зайчики и наборчики с символами наступившего года, то есть с тиграми.

Во-вторых, я уже вышила один из этих наборчиков, Золотое руно. Вышивка маленькая, всего 10х10 см, но очень сложная. Это подарок для моей учительницы. Рамочку делала сама.



Рецепт, мастер-класс, или как сделать такую рамочку:
Кусочек орголита покрасила с обратной стороны, там она как будто тканевая, черной гуашью размешанной с ПВА (это для того, чтобы потом гуашь не пачкалась) сухой кистью быстрыми мазками, чтобы не вся поверхность закрасилась, а только верхние выступающие части. Дала высохнуть. Затем я взяла сухую золотую пудру (у нас продается в хозяйственных и строительных магазинах), замешала ее с ПВА до состояния жидкой сметаны и точно так же помазюкала сверху черной краски, постаралась затонировать края и уголки как это делают в скрапе чернилами. Когда все хорошо высохнет нужно взять веревку, крепко обмотать ей стороны орголита и связать или проклеить сзади. Вышивку я приклеили на картонку, на которую предварительно приклеила тонкий поролон для объемности. Приклеила на готовую рамку-основу и привязала веревочку.
Вместо орголита можно взять любой плотный материал, наклеить на него ткань, красивую бумажку, любые декоративные штучки. Красить можно и акриловыми красками, что еще лучше так как в них не надо ПВА добавлять. Сделать нужную фактуру очень легко. Для этого можно просто пройтись по густому слою краски вилкой, расческой, зубочистками и т.д. создавая нужный узор. И далее покрасить, помазюкать выявляя все трещинки сначала темной краской, а затем более светлой.
Мне понравился такой способ оформления. Легко, быстро, можно сделать много разных, мелких штучек и нет бьющегося стекла. Буду дальше тоже так делать.

В-третьих, оформила Мамину чашку











В-четвертых, к нам пришла весна или еще одна бискорню от Martina Weber. Заднюю часть повторять не хотелось, поэтому придумывала сама на ходу. Получилось очень нежно и по-весеннему. Подарила бабушке на 8 марта.