четверг, 28 апреля 2011 г.

Декупажу :)

Это моя вторая попытка что-то сделать в технике декупаж. Первая так и лежит недоделанная, так как по задумке она нуждается еще и в частичной вышивке. Долго я думала куда пристроить эту салфеточку и так получилось что я испортила досточку. Я нарисовала на ней акрилом орнамент, хохлому, и решила сделать контуры черной гелевой ручкой. Зря... Зря я не загрунтовала дощечку. Краска впиталась точно по всем волокнам и расползлась по ним в разные стороны. Дощечку я припрятала с глаз долой. А потом в один вечер закрасила все белым акрилом (из соображения чтобы не пропал тюбик краски с отломавшейся крышечкой, а то полтюбика засохнет, жалко будет :) ) В следующий вечер был вырезан и приклеен мотив из салфетки и вот что получилось.

Осталось найти прозрачный водостойкий лак и доделать. Только я не знаю какой брать чтобы не ошибиться. Может что-нибудь посоветуете.
А пока пусть так постоит.

А из грустного, у нас сломали некоторые магазинчики на рынке и вместе с ними мою любимую "Пряжу". И куда они теперь переехали я пока не знаю. Жаль, я все нужное мне для вышивки там покупала :( Хоть Арт-магазин пока стоит, успела у них визитку с телефонами взять, чтобы не потеряться :)
И да, маску я забросила :) Устала я от нее :) Можно смело записываться вскоре в антидолгострой на каком-нибудь форуме :) И начала вышивать кроликов :) Куда же я без них :) Но после я вернусь к маске. Честно-честно :)