четверг, 26 марта 2009 г.

Зря они это сделали, зря...

Зря они до сих пор не закрыли букинистический магазин через дорогу от моей работы. Опять я потратила денежку (причем еще и заняла :)). Зато купила такую книгу! "Хождение за три моря Афанасия Никитина. Только вчера у братишки играл БГ и именно песня про эти самые "хождения". А я темный человек даже не знала про что это. Еще подумала найти бы в нете и почитать. Само пришло. Прям страшновато как-то немного. Но это не важно! Там такие иллюстрации! Книга 1960 года, текст сначала на языке оригинале того времени, с переводами на современный русский, английский и хинди. Но иллюстрации! Мамочки, какие орнаменты, каждая картинка как миниатюра и приклеена сверху на страницу, в рамочке и прикрыта папиросной бумагой. Это разглядывать и разглядывать. Как-нибудь я все это отсканирую и покажу. Но для меня, двинутой на орнаментах это просто клад! Причем вся книга цветная. А я заметила то, что видимо в Советском Союзе цветная печать была недешевой и многие даже альбомы с репродукциями ходожников делались больше в ч/б.
Еще купила книгу тож с замечательными, нарисованными специально иллюстрациями. Книга про специи и пряности. Замечательная книга на кухню!
Также присмотрела альбом Шишкина, очень хочется. Только вот денег маловато :( Может залезу в заначку. А то пропадают, т. е. покупаются книги в этом магазине. А жалко будет если она не ко мне уйдет :( Посмотрим. Я еще про да Винчи не дочитала. Но это как хомячизм в вышивке, такой же хомячизм у меня просыпается в книжных :) Ввожу новый тег, "книжный хомячизм". Постараюсь в дальнейшем рассказывать про прочитанные мной книги. Я с началом вышивания совсем забросила читать, все время уходит на вышивку. надо исправлять ситуацию. Следующим сообщением под этим тегом ждите рассказ и жизни и творчестве Леонардо :)

До встреч в эфире, ваша leo-leo-sun

2 комментария :

absurd girl комментирует...

а какую ты книгу про да Винчи читаешь, если не секрет?

leo-leo-sun комментирует...

Леонардо да Винчи. Творческая биография. Автор М.А.Гуковский. Кажется 1967 года выпуска.