понедельник, 10 декабря 2012 г.

Всем привет!



Вот я и добралась до блога )))
Столько всего произошло за последнее время. Самое главное, пожалуй, это то, что в середине ноября я уволилась с работы. У меня уже есть предложение новой работы, но на условии что пока я буду работать дома, до нового года, а потом мне оборудуют место в офисе. Теперь думаю, а оно мне надо в офисе? Может лучше и дальше работать удаленно.  Но посмотрим сначала, что вообще из этого сотрудничества получится. Еще рано загадывать.
Вообще-то это очень удобно, когда ты сам регулируешь свой рабочий день и действительно работаешь, а не просиживаешь штаны только потому, что ты должен отработать часы, за которые тебе платят зарплату, но на самом деле ты ничего толком не делаешь. Скучно это. Жаль потраченного зря времени. А так ты можешь заниматься своими делами в течении дня. Главное быть на связи и вовремя сдавать работу.
С дисциплиной на рабочем месте я пока борюсь. Расслабилась я в офисах. Приходится заставлять себя открыть рабочий файл вместо интернета, блогов, соцсетей. Да-да, это чистая правда что люди на работе проводят очень много времени в одноклассниках, контактах и прочих. Если бы я была директором, я бы блокировала на рабочее время все эти сайты. Интернет поглощает своим количеством интересной информации, которая буквально вытекает одна из другой. Я знаю что есть правило 45 минут работы, 15 минут отдыха. Это работает? Если я чем-то увлечена, то мне сложно встать и на 15 минут отвлечься. А ведь дома еще надо успевать готовить, стирать, убирать. И про себя не забывать ))) Поделитесь, как вы планируете свое время, если работаете на дому. Не я же одна такая.
За это время я немного вышивала, начала вязать, наметила как всегда наполеоновские планы на будущие рукодельные дела. Но пока я не распланирую четко свой день все так и останется незавершенным.
Вышиваю сейчас Dimensions 65044 Friends Support Each Other.
 Увидела отшитую и все, меня понесло. Влюбилась без памяти. Нашла схему, сделал подбор, начала и все. Цвета у меня местами подобрались не те, но пусть будет пока так. Не понравится переделаю. Так и копошусь с этой мелюзгой которую неделю. Про котят я вообще молчу. Их пора в долгострой записывать.
Из того что я сделала от и до, это шарфики из ленточной пряжи. Связала два себе и один на заказ. Себе меланжевый синий и сиреневато-розовый. Брат назвал этот цвет пюсовым, цветом брюшка блохи. Вот что делает с человеком филологическое образование. Я таких названий и не слышала никогда ))) На заказ связался тоже меланжевый, от кораллового к коричневому. Вяжется быстро, а результат радует долго )))
 Это синий
Это пюсовый в процессе вязания
К шапке, которую я раньше показывала, довязала шарф. Получился теплый и уютный, но погода у нас не зимняя и носить его пока жарко. Но скоро обещают морозы.
Начала вязать себе вот такое пончо.

Вяжу как получится. Ничего почти в описании не поняла. Подобрала шерсть из того что было дома. Вот такого цвета.

Почти довязала спинку. Каким-то видимо только мне понятным способом делала прибавки, потому что там получился не очень привлекательный край. Но я пока учусь хотя бы ровно вязать, так что для практики пойдет. Не понравится, тогда распущу и свяжу заново. Самое смешное это как я сделала себе выкройку. Способ настоящей вышивальщицы! Я ее нарисовала со всеми убавлениями и прибавками в Pattern Maker. Тут должны быть аплодисменты ))) Только так я сообразила где нужно прибавлять и убавлять. В вязании я полный чайник )))
В вязальных теперь уже планах у меня снуд. Хочу чтобы он был необъемный, легкий и теплый. Нашла дома мохер голубой и розовый. Попробую сочетать. Надо использовать то что есть в запасах, а не тратить опять деньги складывая потом все в шкаф ))) Сейчас выбираю ажурный узор. Глаза разбегаются, столько всего ))) Лишь бы потом мохера хватило.
Про остальные планы лучше не буду рассказывать. Слова, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах, работают. Так что лучше промолчу )))

 

6 комментариев :

Alenushka комментирует...

Поздравляю со сменой работы! Это всегда шаг за свои рамки. А офис или удаленка при наемном труде... везде свои -/+. Самодисциплина - у Костриковой Наташи хорошо свой день прописан. Я сейчас готовлю материал к вебинару Женская самодисциплина по теме оптимизация времени и пространства. Если есть вопросы- черкни в почту, поболтаем:)

SoNa Ku комментирует...

Привет))рада тебя "читать" снова)
У меня всегда есть план на день, сначала приоритетные дела, потом все остальное если будет время на это. Еще учитываю что иногда что-то вклинивается то что не планировала или наоборот что-то отменяется.
Но у меня особый ритм жизни я ложусь в 3-4 утра встаю в 7 утра. днем применяю метод быстрого сна 20-30 минут если уж сильно устанешь.
Лен, удачи тебе с новой работой!!!

Пончо очень милое я тоже такое люблю) Но я не большое вяжу что-то быстро реализуемое))шапки шарфы гетры и прочую мелочь
шарфики воздушные такие)
До связи)

Listochek комментирует...

Лена, поздравляю с изменениями и желаю "войти в колею" и совмещать полезное с приятным:)шарфики симпатичные, а пончо вообще классное:)еще птички прикольные:)

Tatkis комментирует...

Вот у меня очень похожие ощущения от работы дома :)) хочется всего и сразу, особенно рукодельного!
Работать себя уговариваю по часам. Начать в 9, потом перерыв на чай, иногда читаю почту, но не отвлекаться больше, чем на полчаса.
Зато вторая половина дня на творчество :)
Иногда работает, иногда нет!

leo-leo-sun комментирует...

Всем привет ) Спасибо за комментарии. Я вроде потихоньку начинаю привыкать к такой жизни. Первую неделю сидела у компа и не отходила от скайпа, ждала дальнейших указаний по работе ))) Вот моя ответственность также не только на работу распространялась бы ))) А так как указаний особо и не было я со скуки лезла в интернет...Источник проблемы найдет ))) Теперь я включила здоровый пофигизм и выключила скайп ))) У всех есть мой номер телефона и если нужно позвонят. Караулить скайп я больше не собираюсь. За это время я и приготовлю и уберусь, и сделаю другие свои дела.
Alenushka, спасибо )А где можно почитать записи Наташи? Я пока читала только Муза и чудовище, Яны Франк. На мне ее методы пока не срабатывают )))
SoNa Ku, проблема в том что я считала работу приоритетной, а все остальное у меня вклинивалось ) И ты монстр! Я так спать не могу. Мне часов 9-10 нужно чтобы выспаться. Пончо я пока тоже отложила. Выпал снег, ударил мороз и мои покупные перчатки не выдержали этого ))) Хочу связать простые варежки из мохера.
Listochek, спасибо ) Птички это моя надежда. Нужно их быстрее закончить )))
Tatkis, у меня даже пообедать вовремя не получалось, не то что чаю выпить. Кажется я даже похудела. И да, очень расстраивает что не получается порукодельничать.

Alenushka комментирует...

Блог Наташи http://igrushki1.blogspot.ru
Посмотри по тегу организация...пространства и жизни