вторник, 9 июня 2009 г.

А из нашего окна...

Поддерживаю флешмоб предложенный Ольгой :)

Я вышивать могу в двух местах. Дома у нас с мужем и дома у мамы :)
Обе квартиры проходят через весь дом, поэтому виды будут с двух сторон домов.

Дом где живем мы с мужем - обычная девятиэтажка в спальном районе. Район называется Юнусабад. Мы на пятом этаже :) Со стороны спальни внутренний двор. Вокруг четырехэтажки. Поэтому если только взгляуть в окно я вижу только деревья.
Вокруг больше высоких домов не видно.
Альбом: А из нашего окна...

Альбом: А из нашего окна...

Альбом: А из нашего окна...

Это подъезд.
Альбом: А из нашего окна...

Если выйти из дома то упираешься в забор детского сада. Поэтому в доме постоянно слышны детские голоса и скрип качелей. У кого-то я сегодня тоже про скрипящие качели во дворе читала? Мне какой-то ужастик напоминает.
Это вид с другой стороны.
Альбом: А из нашего окна...

Внизу дорога через которую невозможно перейти. Поток машин нескончаемый. Раньше были две узкие двухполосные дороги, а между ними аллея. На месте аллеи теперь "раскопки" метро. В смысле его начали копать давно, эту линию уже копали когда я в первый класс пошла. Прямо рядом со школой долбили станцию. Началка прошла под равномерное бум-бум-бум... Я уже и школу закончила и институт и работаю три года, а они все метро достраивают. Половину построили, а вторую все никак. Говорят там подземные воды и оно периодически обваливается. На этой ветке постоянно что-то протекает и откуда-то капает. Жутковато. Так вот напротив нашего дома стоит такая же как наша девятиэтажка. Внизу прямо под домом кафешка, аптека, хоз. магазин. Так что музыка и запах шашлыка (иногда не очень свежего, лучше через дорогу брать) дополняют постоянный шум от непрекращаюшегося потока машин...
Альбом: А из нашего окна...

Чуть правее остановка автобусов. Можно уехать куда угодно :) Это хорошо. Рдом с остановкой фирменый магазин колбас TEGEN. Через дорогу вещевой базар - Ахмад Дониш. Вот именно там есть один очень хороший магазинчик где добрая женщина привозит и продает небольшое (но все-таки есть) количество канвы, ниток и наборов. Сказала что после 20 привезет канву метражом! Венецианская маска наконец-то немного продвинется :) Далее по дороге, вправо, через остановку - центр нашего района - Универсам. С одной стороны продуктовый базар, с другой сам Универсам. там можно купить китайских и индийских ниток и разную фурнитуру, и кучу сувениров и посуды. С другой стороны от продуктового базара, через другую дорогу (там вообще-то большой перекресток) тоже есть скромный магазинчик для хомяка :) Тоже самое для рукоделия что и в Универсаме, но дешевле.

А это у мамы.
Дом старый, 1936 года, три этажа, один подъезд, и мы на третьем. Стоит в самом центре города, между Дарханом и Хамида Олимджана (это станция метро).
Со спальни окна выходят на небольшую дорогу, но ее почти не видно из-за деревьев.
Альбом: А из нашего окна...

Иногда там видно Лизу.
Альбом: Лиза

Со двора видно окружающие дом частные дома. И если не смотреть во двор, то вроде ничего.
Альбом: А из нашего окна...

А вот двор у нас заброшенный. когда вживую все это выглядит не так страшно как на фото.
Альбом: А из нашего окна...

Снизу навес для машины, в центре стоял гараж, но хозяева уехали, а новые хозяева без машины и они его разобрали. Правее сараи, там все что не нужно дома. очень удобно. Выкинуть пока жалко, а дома уже не лежит :) В этом году надо их разобрать, а то уже ничего не влазит :) И после прошлогоднего землетрясения там вообще все попадало, надо составить обратно.

Вот такие два вида из дома на окраине (почти кстати Казахстан, там недалеко) и из дома в центре города :)

2 комментария :

Alexandrina комментирует...

Как зелено у вас. И жарко. У меня сокурсница тоже живет в районе Юнусобад. Так что знакомое название.

leo-leo-sun комментирует...

Это пока зелено, скро все будет пыльное :(
А вы тоже жили в Ташкенте? :)