суббота, 3 октября 2009 г.

La-D-Da и семплер

Вчера я искала семплер под определенную раму и совершенно случайно нашла в своих запасах примитивов две интересные схемы. Это La-D-Da “In the Forest” и Drawn Thread “Marriage of the Minds”. Первая мне просто нравится сюжетом, а вторая удивила текстом. Оказывается на ней вышит 116 сонет Шекспира. Я не поленилась и нашла его в переводе С.Маршака.

Мешать соединенью двух сердец
Я не намерен. Может ли измена
Любви безмерной положить конец?
Любовь не знает убыли и тлена.
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.
Любовь - не кукла жалкая в руках
У времени, стирающего розы
На пламенных устах и на щеках,
И не страшны ей времени угрозы.

А если я не прав и лжет мой стих,
То нет любви - и нет стихов моих!


Очень хочу вышить два этих дизайна. Но возникли некоторые сложности. Для вышивки нужна ткань определенного цвета. Иначе результат безусловно будет не тот. Лен у нас не продают, на Аиде вышивать такое нет абсолютно никакого желания. Есть кусочек
равномерки, который мне подарила Галя-Пугалка. Его еще надо кстати померить, поместится на него семплер или нет. Для семплера ее еще можно покрасить чаем или кофе чтобы получить эффект состаренной ткани. А вот чем покрасить ткань для зайцев?

Можно конечно взять краситель для ткани в магазине, но хочется натуральности. Может можно как-то добиться такого цвета естественными красителями. Он какой-то серый с примесями бурого, синего и фиолетового, сложный цвет. Теперь сижу не могу ничего другого делать. Пойду спрошу Гугл.

Кстати ни одна ни другая картина в рамку не подходит. Будем искать.

p.s. Вчера пошла за бусинами, пуговками и бисером для бискорню и мелочи в наш «рукодельный» магазин. Одно расстройство. Бусин немного набрала про запас, но нужных не нашла. А бисера матового у нас наверное вообще нет. Весь прозрачный и рубленый. Придется обходиться чем есть. А если где увижу надо сразу брать…и много.



15 комментариев :

Юлия комментирует...

Можно виноградным соком попробовать, но это большой эксперимент :) Или еще чем-то из той же серии. Это рискованно конечно. Тоже эти зайцы нравятся.
У нас в магазинах тоже по бусинкам-тканям одно расстройство.

leo-leo-sun комментирует...

Тогда уже вином :) Но вряд ли виноград даст такой цвет. Я подумала может синькой с кофе или хной попробовать.

Дикая комментирует...

В вопросах покраски я полный чайник) Но зайцы понравились до безобразия!)

Юлия комментирует...

Одно предположение лучше другого :)) Мне очень нравится цвет застиранных пятен от вина, никогда бы не подумала, что скажу такое :)))
Одним словом надо пробовать, "голь на выдумку хитра".

Юлия комментирует...

...Хотя какая голь, просто творческий подход к делу :)
PS Елена, может удалишь проверку на основе графического кода, а то комментарии неудобно оставлять? Или она там специально? Прости, если что.

leo-leo-sun комментирует...

Ну смотря где эти застиранные пятна. На новой скатерти после гостей или специально сделаны на специальной ткани :) Второй вариант более живописен и приятен :)
Проверка не специально :) Просто ты первая кто сказал что она есть :) Сейчас попробую убрать. Мне она и сама не нравится :( Я чайник, хоть блогу уже больше года так и не разобралась до конца в настройках. Сейчас хочу поменять оформление и буду трясти брата с объяснениями что да как в html.
А вином попробую. Главное чтобы потом цвет не сошел. А и синькой попробую :)

Юлия комментирует...

Если с пятновыводителем не стирать думаю не сойдет. Эх, самой захотелось че-нибудь покрасить, только пока не к чему :)

leo-leo-sun комментирует...

Ну что-нибудь из этого должно получиться :)
Я теперь думаю две отдельные картинки вышивать как на обложке или как по схеме идет одну? И еще мне стало интересно. Эти зайцы мальчик и девочка или мальчик и мальчик о_О Или не имеет значения?

Юлия комментирует...

Мне кажется отдельно стильно смотрится. Конечно мальчик и девочка. Смотри у зайца в плаще ножки в красных туфельках на каблуках :)
Про проверку кодом. В настройках блога, вкладка комментарии, почти внизу "Показывать проверку на основе графического кода для комментариев? - Нет."

Юлия комментирует...

Посмотрела схему, тоже ничего смотрится.
Я бы с тобой начала вышивать, но фотика пока нет, нечем отчитываться по процессу.
Все кода нет!

Юлия комментирует...

Вот у Зу эти зайцы.
http://zustitch.blogspot.com/search/label/La%20D%20Da

leo-leo-sun комментирует...

Да можно и на словах, в крестиках :) Да и кому вообще этот отчет нужен :) Главное ткани сначала покрасить в нужный цвет. Пойду поэкспериментирую.
Я про каблуки тоже подумала. Вроде девочка. Но в средние века и мальчики каблуки носили. Что-то у меня какое-то больное воображение :)
Девочка+мальчик и точка. Не может такой сюжет быть "нетрадиционными" :)
Давай вместе вышивать. Я как покрашу ткань сразу начну, обычным мулине.
Может еще кто-нибудь захочет. Организуем совместник :)

Юлия комментирует...

Эх, прям так соблазнительно. Я пойду посмотрю, как там с вином дела обстоят :)

leo-leo-sun комментирует...

Я нашла вот такую статью http://irinadvorkina.livejournal.com/13494.html
Синий цвет даст шалфей. Будем искать. Мама сейчас сказала что синька выгорит и выстирается. Но может если закрепить купоросом как в статье описано...

leo-leo-sun комментирует...

У Зу симпатичные, на зеленом тоже необычно смотрятся, только я буду наверное без меланжа. Такой не подберу, только если покрашу тоже...
Пошла пробовать :)