пятница, 12 июня 2009 г.

Сладостиииии :)

Вы только посмотрите сколько всего! Очень-очень надеюсь на выигрыш в этой лотерейке. Это же сколько всего можно сделать будет!

четверг, 11 июня 2009 г.

Теперь я свободна :)

вторник, 9 июня 2009 г.

Елизавета

Вы точно думаете что Я добрая и пушистая...

Альбом: Лиза


Да?

Альбом: Лиза


Не верите?

Альбом: Лиза


Ну посмотрите в эти глаза

Альбом: Лиза


Праааавильно! На самом деле я такая!

Альбом: Лиза

А из нашего окна...

Поддерживаю флешмоб предложенный Ольгой :)

Я вышивать могу в двух местах. Дома у нас с мужем и дома у мамы :)
Обе квартиры проходят через весь дом, поэтому виды будут с двух сторон домов.

Дом где живем мы с мужем - обычная девятиэтажка в спальном районе. Район называется Юнусабад. Мы на пятом этаже :) Со стороны спальни внутренний двор. Вокруг четырехэтажки. Поэтому если только взгляуть в окно я вижу только деревья.
Вокруг больше высоких домов не видно.
Альбом: А из нашего окна...

Альбом: А из нашего окна...

Альбом: А из нашего окна...

Это подъезд.
Альбом: А из нашего окна...

Если выйти из дома то упираешься в забор детского сада. Поэтому в доме постоянно слышны детские голоса и скрип качелей. У кого-то я сегодня тоже про скрипящие качели во дворе читала? Мне какой-то ужастик напоминает.
Это вид с другой стороны.
Альбом: А из нашего окна...

Внизу дорога через которую невозможно перейти. Поток машин нескончаемый. Раньше были две узкие двухполосные дороги, а между ними аллея. На месте аллеи теперь "раскопки" метро. В смысле его начали копать давно, эту линию уже копали когда я в первый класс пошла. Прямо рядом со школой долбили станцию. Началка прошла под равномерное бум-бум-бум... Я уже и школу закончила и институт и работаю три года, а они все метро достраивают. Половину построили, а вторую все никак. Говорят там подземные воды и оно периодически обваливается. На этой ветке постоянно что-то протекает и откуда-то капает. Жутковато. Так вот напротив нашего дома стоит такая же как наша девятиэтажка. Внизу прямо под домом кафешка, аптека, хоз. магазин. Так что музыка и запах шашлыка (иногда не очень свежего, лучше через дорогу брать) дополняют постоянный шум от непрекращаюшегося потока машин...
Альбом: А из нашего окна...

Чуть правее остановка автобусов. Можно уехать куда угодно :) Это хорошо. Рдом с остановкой фирменый магазин колбас TEGEN. Через дорогу вещевой базар - Ахмад Дониш. Вот именно там есть один очень хороший магазинчик где добрая женщина привозит и продает небольшое (но все-таки есть) количество канвы, ниток и наборов. Сказала что после 20 привезет канву метражом! Венецианская маска наконец-то немного продвинется :) Далее по дороге, вправо, через остановку - центр нашего района - Универсам. С одной стороны продуктовый базар, с другой сам Универсам. там можно купить китайских и индийских ниток и разную фурнитуру, и кучу сувениров и посуды. С другой стороны от продуктового базара, через другую дорогу (там вообще-то большой перекресток) тоже есть скромный магазинчик для хомяка :) Тоже самое для рукоделия что и в Универсаме, но дешевле.

А это у мамы.
Дом старый, 1936 года, три этажа, один подъезд, и мы на третьем. Стоит в самом центре города, между Дарханом и Хамида Олимджана (это станция метро).
Со спальни окна выходят на небольшую дорогу, но ее почти не видно из-за деревьев.
Альбом: А из нашего окна...

Иногда там видно Лизу.
Альбом: Лиза

Со двора видно окружающие дом частные дома. И если не смотреть во двор, то вроде ничего.
Альбом: А из нашего окна...

А вот двор у нас заброшенный. когда вживую все это выглядит не так страшно как на фото.
Альбом: А из нашего окна...

Снизу навес для машины, в центре стоял гараж, но хозяева уехали, а новые хозяева без машины и они его разобрали. Правее сараи, там все что не нужно дома. очень удобно. Выкинуть пока жалко, а дома уже не лежит :) В этом году надо их разобрать, а то уже ничего не влазит :) И после прошлогоднего землетрясения там вообще все попадало, надо составить обратно.

Вот такие два вида из дома на окраине (почти кстати Казахстан, там недалеко) и из дома в центре города :)

Лилия оформленная

Вот так она теперь выглядит



Не удержусь и скажу что первый ПИФ готов, осталось его собрать :)

А еще я придумала куда приспособить банку от чипсов Pringles. Не зря она мне понравилась и я ее не выкинула. Надо из нее сделать хранилище для ленточек. Взять картонные бобинки, прорезать в банке дырочки и пропустить через дырочки ленточки. И закрыть крышкой баночку :) Я гений! Надо только теперь этю баночку задэкорировать :)

четверг, 4 июня 2009 г.

Новые розыгрыши :)

Вот здесь замечательные схемки и вот здесь очень милые и нежные подарки в честь одного годика блога :)
Не удержалась :) Может повезет :)

среда, 3 июня 2009 г.

Горячий батик.

Или о полезности чантинга в домашнем хозяйстве.


Два слова про горячий батик.
На ткань наносится расплавленный воск, и при нанесении краски в места, покрытые воском, краска не проникает.
Нанесение воска чередуется с нанесением краски. Здесь - три слоя воска, четыре слоя краски.

Этот платочек можно смело называть антикризисным (такое модное слово), так как для него понадобились самые простые материалы.

Шелк был б/у, но неплохого качества, краски – «Гамма» «Хобби батик» - самые что ни на есть доступные.
Также понадобились простые хозяйственные свечки, подручные банки-кастрюльки, плита, канцелярские кнопки, уксус, рамка, газеты, кисточки - то есть все самое обычное.

Самый экзотический в этой компании – медный чантинг (он же тьянта, он же тьянтинг).

Теперь по порядку.
Натягиваем кнопками ткань (здесь – натуральный шелк) на подрамник. Подрамник простой деревянный, можно сколотить самостоятельно. Натянуть довольно туго, чтобы не провисало – так как из-за воды, краски и воска ткань станет более тяжелой.
Смачиваем водой - широкой кистью - чтобы краски растекались равномерно.

И по влажной ткани наносим первый слой краски. Он должен быть довольно светлым. Поэтому краска сильно разбавлена водой. Имейте в виду, что в момент нанесения краски она кажется более насыщенной, а после высыхания станет более блеклой. Оставляем высыхать.


Пока краска сохнет, сооружаем водяную баню для воска – берем узкую жестяную банку, крошим в нее свечки, помещаем в емкость (кастрюлька, миска) с водой и ставим на огонь. Важно: воск (парафин, стеарин) горюч, лучше если плитка будет электрической. Обязательно открываем форточку. Так как воск не только горюч, но и не полезен для организма. Вода выкипает, поэтому за ней нужно следить, и по необходимости доливать.

Когда воск станет прозрачным, им можно работать. Помещаем чантинги (лучше сразу два) в воск, и по очереди берем их для нанесения воска. Воск наносим только на абсолютно сухую ткань!


Берем чантинг, держим его над салфеткой носиком вниз (из него вытекает воск), не переворачивая (а то воска вытечет еще больше) доносим до работы.
Это занимает секунды, работа находится рядом.

Можно наносить линии и капли. Толщина линии зависит не только он диаметра носика, но и от того, как вы ведете линию. Если быстро и легко – она более тонкая, если медленно – то более толстая. Капли получаются ровные, предсказуемые.

Что важно – воск не должен остыть, если он становится белесым, а не темным, то краска затечет под него, причем абсолютно не так, как вам хочется.

После того, как воск нанесен и остыл, покрываем вторым слоем краски.
Каждый слой краски более темный и насыщенный, чем предыдущий. Идем от светлых оттенков к темным.

Пока краска не успела высохнуть, стираем ее с воска салфеткой.


Снова сушим. Потом наносим второй слой воска. Здесь – и чантингом, и кистью.
Кисть (пожестче) разбрызгивает воск, получаются такие дорожки из капелек, еще кистью можно закрывать плоскости (здесь – лепестки), но воск на кисточке остывает намного быстрее, медный чантинг держит нужную температуру дольше.
Кстати, учтите пожалуйста, что кисть, которую будете использовать для воска, больше ни для чего не подойдет – воск впитается в волоски и застынет.
Кисточку не выбрасываем, а продолжаем использовать для воска в дальнейшем.

Почему лучше работать одновременно несколькими чантингами, кисточками – потому что пока одним инструментом работаете – другой «отмокает» в воске на водяной бане - то есть остывший воск снова принимает нужную температуру – и вам остается только брать по очереди готовый инструмент или кисть.

Снова берем кисть, и покрываем краской работу. Цвета расплываются, смешиваются, обплывают покрытые воском участки, а вы этой радугой любуетесь и получаете удовольствие.

И снова берем салфетку, и капли краски с воска стираем.

Чтобы понять, что же за красота у нас получается, смотрим работу на просвет.
Например, через работу на окно или лампу. Вот что получается, но хочется еще усложнить.

И опять берем чантинг, кисть, и опять покрываем воском.
Оказалось, что из большего отверстия чантинга воск прекрасно льется рекой, чем тоже можно воспользоваться.


Последний слой краски. Самые темные и насыщенные тона.
Ну и капельки стереть после не забыть.

Вот как это выглядит теперь (на просвет):

И при обычном освещении:

Когда работа высохла, снимаем ее с рамы и удаляем воск.
Что само отвалилось – хорошо, остальное выпариваем при помощи утюга и вороха несвежих газет (чтобы на ткани не отпечатались буквы и телефоны).
Делается это так: снизу подкладываем несколько листов, сверху ткань, и еще сверху лист газеты. Проглаживаем утюгом, и видим, как воск переходит на газеты.

Провощенные газеты меняем на чистые (и сверху, и снизу). Так проглаживаем столько раз, пока воск не перестанет (или почти не перестанет) оставаться на газетах.

Вот какая работа получилась.

Если это будущая картина, панно – можно оформлять. Она будет пачкать руки, особенно влажные, но если запаривать страшно, оставьте как есть.
Если это будущий платок – и его необходимо носить, стирать, утирать слезы, хватать мокрыми пальцами – продолжаем – запариваем (закрепляем паром) краску.

Это делается согласно инструкции, но в данном случае - вдали от инструкций - по памяти и на глазок.
Общий принцип такой.

Прокладываем ткань бумагой, чтобы сама с собой ткань не соприкасалась, делаем довольно рыхлый сверток, обматываем синтетическими нитками.
Нитки синтетические, потому что не впитывают влагу (конденсат).

Этими же синтетическими нитками подвешиваем в просторную кастрюлю (бак) за ручки. Висит сверток примерно посередине кастрюли, не касаясь стен.
На дно кастрюли наливаем немного воды, чтобы она кипела (и не выкипела) в течение получаса и более, но при этом до свертка оставалось достаточно места. В воду можно добавить уксуса.
Сверху, под крышку, кладем байку, полотенце махровое – то, что впитывает влагу. Накрываем крышкой.

Что касается процесса запарки – можно поправлять и дополнять, буду благодарна (делалось по памяти).
Как долго держать работу на пару – от размеров зависит, чем больше, тем дольше.
Этот платок небольшой - 55*55 см – «парился» около 40 минут.
Почему страшно запаривать – из-за лишней влаги краска может потечь, и работа будет испорчена. Здесь – такое все абстрактное, и протечка есть, но не то, чтобы она незаметная, но в глаза сильно не бросается (особенно если платок задрапирован).
От чего еще это зависит – от ткани, от краски.
Здесь и то, и другое – самое что ни на есть простое и доступное. Без всяких гарантий.

В месте, где краска потекла – на бумаге проступил синий цвет. И это было заметно еще в свертке.

После запаривания разворачиваем, и отправляем плавать в воду с уксусом минут на пятнадцать.

Уксус добавляла на глазок. Если не ошибаюсь, по инструкции, столовая ложка 6% уксуса на литр воды.
Для чего нужен уксус – тоже мнения разделились. Где-то пишут про то, что он закрепляет цвет, в другом месте – для того, чтобы он работал, как антистатик.
После стираем мылом, без применения отбеливающих средств, при этом лишняя краска сходит, платок становится чуть светлее, если это и заметно по фото, то в тех местах, где краска самая-самая темная.
Полоскаем, пока вода не перестанет окрашиваться. Температура воды для стирки - около 30 градусов.
Теперь гладим, лучше во влажном виде, чтобы разгладились мелкие складки.
ВООООООТ:




Подшиваем, носим, любуемся, помогаем подняться упавшим от зависти.
И объясняем другим, как это просто и легко сделать самому.


Как сделать уникальную ткань?

Неповторимость и уникальность Куклы передает Авторская ткань, созданная руками Мастера. Есть множество способов ее создания, и наверняка каждый день благодаря фантазии кукольников со всего мира рождается какой-то новый способ. Хочу познакомить вас с наиболее простыми, но не менее интересными видами авторской ткани.

Ткань первая. Нам потребуется: органза, цветные ленточки, нити, шнурочки; декоративные нитки для шитья на машинке (золотые, серебряные). Между двумя слоями органзы в произвольном порядке кладутся ленточки, полоски ткани, шнурочки и произвольными стежками прошиваются на машинке. Из полученной ткани можно выкраивать любую одежку, как кукольную, так и мишечную. Можно использовать как единую цветовую гамму, так и разноцветную, как на этом примере.


Ткань вторая. Здесь уже немного сложнее: нужен материал под названием "авалон". Это полупрозрачная пленка, растворяющаяся в воде. Ее можно приобрести в кукольных магазинах. Прострачиваете на машинке кусочек авалона золотыми или серебряными нитями в произвольном порядке, либо сеткой. Затем просто растворяете пленку в воде. На руках остается кружевная сетка.

Ткань третья. Здесь также понадобится авалон, различные кусочки тончайшей ткани, шнурки, декоративные нити. Между двумя листами авалона прокладываем лоскутки ткани, шнуры, нити, прострачиваем на машинке и растворяем пленку в воде. Эффект на следующем фото.

Ткань четвертая. Любая искусственная ткань приобретает необычный вид, если ее в нескольких местах прожечь на свече до образования дыр. Можно помять ткань в руках до образования заломов и опалить их. Кажется, это самый простой способ

Ткань пятая. На клейкую ткань выкладываются клочки разноцветных тканюшек. Ткань необходимо после наложения клочков прогладить утюгом. Получается так называемая наборная ткань.

Ткань шестая. Во флористических магазинах продается рулонное нетканое полотно различных цветов. Его можно отлично заменить скатертями из нетканого полотна, а также укрывным огородным материалом для рассады. Предварительно укрывной материал нужно покрасить из баллончика в желаемый цвет. На лоскут нетканого полотна прозрачными или золотистыми мононитями нашиваются лоскутики ткани, камушки, бусины, бисер, монетки - то есть все, что имеет отверстия и подлежит пришиванию. Ткань можно присборить, обжечь на свече (искусственную), подобрать по цвету и так далее. Нетканое полотно в процессе нашивки тоже можно немного собирать складочками, оно очень воздушно смотрится.

Желаю творческих успехов!