среда, 9 декабря 2009 г.

Пост для поддержания настроения

Я вышила свою елочку. Нравится она мне очень. Сплошное новогоднее настроение в ее завитушках. Презентовать будем чуть позже, я повременю с ее оформлением, так как начала вышивать "Мамину чашку". Вышила уголок алжирским глазком, заменила цвет ivory, на белый. Канва Аида №14, светло-светло-желтая и цвет ниток сливался с основой. Белым мне понравилось больше, сразу выявилась вся кружевная нежность этого дизайна. Вышиваю подбором и как всегда тем что есть, китайскими и индийскими нитками.
Собиралась вышивать весь день, но больше вышить не дали. Позвонил муж и я неожиданно поехала в театр, на генеральный прогон новой постановки нашего ташкентского Русского Драматического театра. Поставили "Пигмалион" по Бернарду Шоу. Очень понравилось. Если кто не читал пьессу в оригинале, то могли видеть фильм "Моя прекрасная леди" с Одри Хемпберн. Прекрасная экранизация. Советую посмотреть.
У нас сильно похлодало, и иногда начинает идти совсем легкий, почти незаметный снежок. Но дует противный, пронизывающий ветер. Хочется сидеть дома и пить горячий чай с зефиром. Я потихоньку начала есть шоколад, по конфетке в неделю. Но я так рада что печень от этого не болит. Настроение несомненно поднимается на один балл с каждой шоколадкой.
Вспомнила что когда-то давно бабушка дала мне старинные вышитые бисером верха от подушек. Сказала что вышивку делали монахини. К сожалению не знаю откуда они, но могу предположить что вышивка дореволюционная. И скорее всего на бархат была нашита намного позднее. Хочу купить атлас и сшить подушки. Я очень люблю любой антиквариат, независимо от того картина это, мебель или вышивка. У меня есть небольшая коллекция старинные открыток и есть немного настоящих ватных елочных игрушек и ватный Дед Мороз с лицом из папье-маше. Елочные игрушки это еще одна моя небольшая слабость. Но это и не удивительно если знать как я так сильно люблю и жду Новый год.

Хорошего всем настроения!

1 комментарий :

Alexandrina комментирует...

Обязательно! Сделай! И покажи. И игрушки. У меня в блоге года два назад был тоже пост про мои старинные игрушки (вернее мамины, ее детства). Я их очень люблю и берегу.