пятница, 22 августа 2008 г.

Даже забыла что хотела написать. Нас так тряхануло :( Баллов 6-7 наверное было :( Как я этого боюсь :(
А написать хотела про то, что ждите скоро отчет про один день из моей жизни и фотоотчет с прошедшего сегодня мастер-класса по акварели в рамках Фестиваля традиционого и современного искусства "Навкирон Узбекистон" (что в переводе с узб. - "Молодость Узбекистана"). Мастер-класс проводил замечательный художник-акварелист Марат Садыков. Такой добрый и спокойный человек. Получила огромное удовольствие от его мастер-класса и общения с ним :)
Фестиваль открылся 19 августа и продлится до 28. На фестивале представлены живопись, графика, скульптура, керамика, модели одежды наших молодых дизайнеров, видеоарт, изделия выполненые в традиционных узбекских техниках (резьба по дереву, чеканка, миниатюра, роспись, сюзане) и многое-многое другое. Фестиваль проходит в новом Дворце творчества молодежи.
Также там проходила выставка антиквариата "У истоков". Работы старых мастеров меня привлекают до невозможности. Я вообще неравнодушна к антиквариату (была бы озможность, все бы скупила :)) Там были работы и Чингиз Ахмарова, и Рахим Ахмедова, Усто Мумина и многих-многих других наших знаменитых художников. Немного старинных сюзане и одежд (женские халаты и паранджи). В общем очень и очень интересно, всем кто сейчас в Ташкенте очень советую посетить эту выставку и получить заряд положительной энергии и вдохновения. Фото вскоре выложу :)

Комментариев нет :